Сб. Апр 4th, 2020

Разве не проще спрашивать пользователей напрямую?

В декабре 2017 года мы использовали Google Surveys для сбора 26 720 ответов из Германии, Испании, Великобритании и США. 16 ноября 2019 года мы провели опрос повторно и получили 7620 ответов из Германии, Испании, Соединенного Королевства и Соединенных Штатов Америки. Вот общий результат:

Мы также спросили: «Как активировать своего ассистента по языкам?» а) «Привет, Сири», б) «Привет, Алексей», в) «OK, Google», г) «Привет, Кортана». С помощью этого мы хотели найти различие между простым владением устройством и фактическим использованием голосового поиска. Здесь мы получили сопоставимые результаты.

Кстати, в США лидирует Apple’s Siri, в то время как в Европе лидирует Alexa. Google Home вырос на обоих рынках. В США 65% респондентов используют, по крайней мере, одного ассистента по языкам.

Суть в том, что использование голосового поиска незначительно возросло.

Последние мысли

Будущее за поиском языка, но революции на горизонте не предвидится. И даже если бы это было так, если бы ваш сайт был спроектирован таким образом, чтобы информация была легко доступной и полезной для посетителей и поисковых систем, вам не пришлось бы делать ничего особенного для языкового поиска.

Не доверяй синоптикам. Лично мне трудно понять, почему аналитики никогда не предсказывали рост Amazon, Google, Apple и Facebook. Что, в свою очередь, привело бы к тому, что она заработала достаточно денег, чтобы бросить работу аналитика! Если я использую сломанные часы, я могу сказать вам точное время ровно два раза в день, в остальное время я ошибаюсь. Но это именно то, что делают синоптики. Один ученый сказал бы: «Вероятность того, что речевой поиск может вырасти на 30% до 2020 года, составляет 1%». По этой же причине он предпочитает заниматься наукой, а не постоянно покупать акции развивающихся компаний.

Использует опросы Google 14. Вам не нужно полагаться на то, что пишут другие. С помощью опросов Google Surveys вы уже сегодня можете собирать надежные данные. Мы потратили 139 евро и получили более 1500 ответов на каждую страну. Лично я думаю, что этот метод работает так хорошо, потому что у людей нет стимула лгать машинам.